Главная страница сайта 17
Специфичность области человеческой деятельности, именуемая «психоанализ», требует специфичности отношения к ней, специфичности понимания процессов, происходящих во внутреннем мире как терапевта, так и пациента, и, естественно, специфичности употребляемых в этой сфере терминов и выражений.
Особый статус психоанализ обретает благодаря тому, что имеет дело с самым сокровенным и самым ценным, что есть у человека - его душевным и духовным миром.
Когда речь заходит о психическом здоровье, не только не допустимы грубые и радикальные меры, которые часто имеют место в таких сферах медицины, как хирургия, гинекология, травматология и др., а требуется очень большая осторожность, особая деликатность и тончайшая чувствительность.
Истинных психоаналитиков во всём мире можно сосчитать по пальцам. Это, прежде всего, высокодуховные личности, с высоким интеллектом и эрудицией, ведущие безупречный образ жизни и могущие служить достойным примером для своих пациентов.
Технические средства телекоммуникации позволяют сделать услуги психоаналитика более доступными, превращая обычный психоанализ в телепсихоанализ, в результате чего психоаналитическая помощь становится возможной на расстоянии.
Использование для проведения психоанализа технических средств телекоммуникации предполагает применение наряду с психоаналитическими терминами специальных технических и даже сленговых выражений. Всё это затрудняет понимание и, естественно, не может не сказаться на результатах проводимой психоаналитической терапии. Чтобы сеансы психоанализа были эффективны, нужны простота и ясность.
Вашему вниманию предлагаются статьи и книги, чтение которых может помочь пониманию такого грандиозного явления, как телепсихоанализ.
Книги по психоанализу, благодаря интернету, стали настолько доступны, что любой желающий может получить всю интересующеую его информацию о психоанализе, однако книг о телепсихоанализе практически нет, потому мы постараемся представить в нашей библиотеке как можно больше полезной литературы, позволяющей приобщиться к такому необходимому явлению, как телепсихоанализ.
Книги по психоанализу.



Эзотерическая библиотека. Книги по психоанализу. Книги по телепсихоанализу.